Новости Ульяновского завода Bridgestone

04 февраля 2021

Губернатор Ульяновской области посчитал, что пандемия коронавируса не помеха для проведения официальной встречи, посвященной модернизации завода Bridgestone.

На встрече губернатор подвел итоги работы завода за прошедший год, а также обсудил планы на будущий год с руководством. Помимо этого, было принято решение по перезапуску инвестиционного цикла. Это поможет привлечь новых партнеров в регион и дальше развивать уже существующие инвестиционные площадки. 

Возвращаясь к истории завода Bridgestone хочется отметить, что он был основан в апреле 2013 года, но старт коммерческого производства пришелся на конец 2016 года. Так, в 2013 году компании Bridgestone, Mitsubishi, правительство Ульяновской области и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» подписали инвестиционное соглашение  о строительстве завода по производству шин и других различных категорий товаров. Несомненно, упор делается на шинную продукцию.

На протяжении всего года на производстве проходила модернизация в соответствии с последними тенденциями технологий. Коснулось это и обязательной маркировки шин, нацеленной на противодействие контрафакту. Благодаря заводу Bridgestone, Япония инвестировала в экономику Ульяновской области более 16 миллиардов рублей. Более того, в условиях пандемии штат завода не пострадал - все 750 сотрудников сохранили свои рабочие места.

 

Будьте в курсе сезонных акций и предложений
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать письма от 74kolesa.ru на условиях Пользовательского соглашения.