Третий испытательный полигон Nokian Tyres расположился в Испании

23 февраля 2021

Nokian Tyres достраивает свой новый полигон, расположившийся в Испании. В технологическом центре будут испытываться всесезонные, зимние и летние шины, а также разрабатываться новые модели.

Полигон насчитывает несколько трасс, в том числе 7-километровую в форме овала, рассчитанную на проведение высокоскоростных испытаний шин со скоростью порядка 300 км/час. Помимо этой есть еще несколько трасс, предназначенных для проверки шин на управляемость в условиях сухой и мокрой дороги, быстроты торможения и поведения в условиях аквапланирования. Данный полигон сможет проводить сертификацию шин на предмет уровня шума и сцепления в условиях мокрой дороги.

Менеджер Nokian Tyres Йоуни Кайнулайнен отмечает, что мощный снегопад в январе этого года не только не смутил команду Nokian, но и в очередной раз напомнил о лозунге компании –" комфорт и уверенность на дороге в любых погодных условиях, не важно, снег это, дождь или жара". И правда, не зря полигон был построен в знойной Испании – жаркая погода предоставит уникальную возможность испытывать шины в максимально противоположных погодных условиях.

Новый технологический центр помимо тестовых испытаний будет помогать в развитии и освоении новых экологически чистых видов сырья, следуя неизменной концепции компании. Так, финская компания сохранила около 25 га земли для сохранения популяции местных птиц. Также компания в кооперации с местным университетом исследует такое растение, как гваюла - ветвистый кустарник, произрастающий в жарких странах. В ходе исследований выяснили, что из этого растения можно получить природный высококачественный каучук и использовать его в некоторых шинных компаундах. Плантации растения располагаются в Испании, но финны планируют приспособить растение к выращиванию в больших масштабах.

 

Будьте в курсе сезонных акций и предложений
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать письма от 74kolesa.ru на условиях Пользовательского соглашения.