Viatti Brina Nordico против премиум-шин

16 февраля 2020

На дворе 17 февраля, а значит приближается конец календарной зимы. И самое время подумать о покупке со скидкой зимних покрышек на следующий зимний сезон. У ценителей шипованных автошин огромный выбор резины, причём очень много новых моделей вышло в 2019 году от производителей-лидеров шинной индустрии: Michelin X-Ice North 4, Hankook Winter i*Pike RS2 W429, Continental IceContact 3.. Хотя, как показывает проведённый тест, и о "старичках" не стоит забывать.

В традиционном тесте зимних "колючих" шин (типоразмер 205/55 R16) финского журнала Moottori участвовали российские Viatti Brina Nordico (V-522), выпускаемые ещё с 2013 года. С учётом именитых новинок результат у "опытных" Brina Nordico неплох. И это несмотря на самое маленькое количество шипов в протекторе - 92 против 250 "гвоздиков" у представительницы от компании Michelin и 190 шипов у Winter i*Pike RS2 W429, IceContact 3 и Nokian Hakkapeliitta 9.

Как ожидалось, Michelin X-Ice North 4 в торможении и разгоне на льду оказались лидерами, и, как и в прошлогоднем тесте, не уступили первую позицию в управлении на ледовом круге.

Стоит отметить, что модель IceContact 3 от концерна Continental не имела инновационную обрезиненную ошиповку. "Резиновые" шипы компания устанавливает на автошины больших типоразмеров, от 17 до 21 диаметра. Изначально планировалось шиповать все шины модели IceContact 3, но на модификацию производства было затрачено слишком много временного и денежного ресурса, поэтому таким видом шипа обладают только самые большие типоразмеры данной модели.

Аутсайдер, шины Antares Grip 60 Ice, упакованные 104 шипами, ещё на старте получил замечание от экспертов: при осмотре автошины был обнаружен неправильно установленный шип.

Будьте в курсе сезонных акций и предложений
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать письма от 74kolesa.ru на условиях Пользовательского соглашения.