Новая зимняя шина от концерна Michelin X-Ice Snow

17 сентября 2020

Долгожданную новинку к зиме X-Ice Snow представила компания Michelin, назвав её "уникальным продуктом", разработанным в соответствии с концепцией сохранения всех свойств по мере износа покрышки (по стратегии компании с 2017 года). Как мы знаем, в большинстве своём, шины концерна Michelin отличаются не только устойчивости показателей на протяжении всего срока службы покрышки, но и самым длительным сроком эксплуатации, что делает её ещё более привлекательной в сравнении с конкурентными моделями. Производитель предполагает, что шина Michelin X-Ice Snow сменит модели X-Ice 3 и Latitude X-Ice 2. Устанавливать на свой автомобиль эту покрышку сможет любой автовладелец легкового транспорта, кроссовера или внедорожника с колёсами, соответствующими выпускаемыми типоразмерами. В нынешнем году новинка будет доступна в 92 типоразмерах, а осенью следующего года добавится ещё 51 размер.

Что же в характеристиках этой модели мы можем увидеть?

V-образный рисунок протекторной части, включающий увеличенные водоотводные каналы и изменённую форму блоков, обеспечивает эффективный отвод снежной массы и воды из пятна контакта. 3D-ламели двух типов усиливают сцепление и управляемость: П-образные ламели предназначаются для сохранения жесткости блоков при маневрировании, а ламели переменной толщины - для отведения водяной плёнки при движении по льду и обеспечения «эффект прилипания» на снежной дороге. А за счёт глубокой ламелизации как раз и достигается неизменность конфигурации протектора на протяжении всего срока "жизни" шины. Резиновая смесь использовалась при разработке покрышки нового поколения с использованием нового поколения эластомеров. Она обладает отличной эластичностью при любых температурных условиях, а значит, как говорят, "не дубеет" в сильные морозы. А внутрисодержащиеся вкрапления с материалами меньшей плотности образуют микронеровности при эксплуатации шины и обеспечивают её дополнительным сцеплением.

В сравнительных тестах компании Test World, проводимых по заказу концерна Michelin в осенне-зимний период 2019 года с шинами типоразмера 205/55/16 94H, Michelin X-Ice Snow стали лучшими в торможении на льду и снегу с новым протектором и со стёртым до максимально допустимой глубины в 4 мм, а также показала на 17% выше в сравнении со средним показателем конкурентов результат на измерение пробега шины.

Будьте в курсе сезонных акций и предложений
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать письма от 74kolesa.ru на условиях Пользовательского соглашения.