PIRELLI поставщик шин для Rally 1 и Rally 2

26 января 2020

В последних числах декабря 2019 года вышла в свет новость о выигранном компанией PIRELLI тендере на поставку автошин для участников мирового чемпионата Rally 1 (WRC) и Rally 2 (R5). А значит компания, чей раллийный стаж составляет уже более 45 лет, возвращается к высшему уровню ралли и будет монопольным поставщиком на период 2021-2024 гг.

Pirelli выпускает не только одни из лучших покрышек для раллийных авто. Концерн относится к "гигантам" мирового шинного рынка и в производстве шин для легковых автомобилей, в том числе и в нашей стране. И пусть компания по итогам 2019 года не вошла в тройку лидеров производителей шин для обычных потребителей, её продукция достойна рассмотрения и приобретения.

К примеру, зимние шипованные автошины линейки Ice Zero. Шины первого поколения, начало выпуска которых состоялось ещё в 2013 году, участвовали в сравнительных тестах и демонстрировали всегда прекрасные, высокие баллы. Отличалась хорошими управляемостью и сцеплением на снежном и ледовом покрытиях, стабильным движением и точной управляемостью на сухой зимней дороге, и при этом показывала в тестах хорошие показатели при торможении на мокром асфальте.

К сезону 2019/2020 года вышла автошина второго поколения Ice Zero 2. В новой модели были оптимизированы рисунок протектора, они стали тише на 20%, что точно радует многих потребителей. Сдвоенные блоки, совмещенные с центральным ребром дают отличные показатели в курсовой устойчивости. 3D-ламели, придающие жесткость всей конструкции для лучшего прохождения поворотов, обеспечивают автошине и прекрасные сцепные характеристики на зимнем покрытии. А направление широких канавок гарантирует отличное водоотведение, а значит и хорошую цепкость на мокром асфальте зимой. А продольные 24 линии ошиповки придают уверенности, что стальные шипы при торможении будут работать на полную, не попадая в борозду соседнего шипа.

Будьте в курсе сезонных акций и предложений
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать письма от 74kolesa.ru на условиях Пользовательского соглашения.