Журнал Auto Zeitung испытывал летние шины в 17 диаметре

06 мая 2020

В начале 2020 года ещё один популярный немецкий журнал Auto Zeitung проводил испытания к летнему сезону двадцати моделей шин в типоразмере 225/50/17. Как обычно, принимали участие в нём шины из разных ценовых сегментов с разницей между бюджетными и дорогими моделями более чем в 2 раза. Оценки получали покрышки по результатам 9 измерений: в дисциплинах на мокрой, сухой поверхностях, измерении уровня шума и сопротивления качению, а также субъективных результатов за поперечное аквапланирование, безопасности движения и комфорт.

Несомненными призёрами по общему количеству баллов стали уже всем известные модели Continental PremiumContact 6 (1 место), и Bridgestone Turanza T005, разделившая вторую позицию с Michelin Primacy 4. Для Primacy 4 эксперты указали лишь не четкую реакцию на повороты руля на сухой дороге, у двух других призёров никаких ярко выраженных недостатков не выявлено.

На тринадцатое место эксперты журнала определили премиальную модель Pirelli Cinturato P7 Blue, выпущенную как последовательницу модели Cinturato P7 с уклоном на экологичность, высокую износоустойчивость и эффективный расход топлива. И тест подтвердил эти свойства покрышки, она заслужила максимальный балл в дисциплине сопротивления качению и тем самым оправдала наивысший класс A согласно маркировке ЕС. Вследствие чего показатели в дисциплинах на мокром покрытии были не так хороши, как у соперниц. Пятую позицию заняла шина второго легиона Hankook Ventus Prime3 K125, которая потеряла баллы из-за не точных реакций на повороты руля на мокром покрытии, но при этом показала стабильно хорошие результаты в остальных дисциплинах.

Несмотря на длинный, в сравнении с победителем, тормозной путь на мокром покрытии, неплохие результаты продемонстрировала бюджетная модель Rotalla Setula S-Pace RU01. Ярко выраженным достоинством шины были хорошая управляемость на сухом покрытии и отличная боковая устойчивость на влажном. Для своего сегмента покрышек вполне достойные результаты.

Но более примечательной в этом испытании стала автошина Maxxis Premitra HP5. Имея стоимость за одну покрышку порядка 5000 рублей ниже в сравнение с премиальными PremiumContact 6 и Primacy 4, остановилась она в шаге от пьедестала. Из ярко выраженных плюсов у покрышки эксперты отметили предсказуемое поведение на сухом покрытии, даже при резком маневрировании и хорошую управляемость на мокрой дороге. Модель, заслуживающая высшей отметки в категории цена/качество.

Будьте в курсе сезонных акций и предложений
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать письма от 74kolesa.ru на условиях Пользовательского соглашения.