Michelin LX PSI шины для разминирования

22 мая 2014

Не всем, конечно, только тем, что выпущены компанией Michelin и носят название Michelin LX PSI. Впервые покрышки размера 710/75 R34 были представлены общественности на выставке Eurosatory 2014 Defence Expo. Их уникальные свойства кроются в рекордно низком давлении, которое составляет всего 0,3 бар и при этом шины не нагреваются, как это происходит обычно.

Французы долго шли к своей цели – на разработку шин было потрачено 10 лет. Теперь уникальные покрышки взяты на вооружение военными. Их устанавливают на машину SOUVIM II, предназначенную для разминирования.

Каждая покрышка изготавливается вручную и весит 200 кг. Обутая в шины 4,5-тонная громадина создает давление на землю, равное 360 г/см2. Для сравнения 2,5-киллограмовый кролик генерирует давление в 450 г/см2. Шины Michelin LX PSI очень мягкие. В них машина может проезжать по минному полю до 150 км в сутки на скорости 20 км/ч. При этом не будут активированы ни традиционные шины, ни конические шины.  

Купить такие шины в Екатеринбурге и Челябинске не получится. Зато у нас есть много других шин для вашего автомобиля по лучшим в регионе ценам!

Будьте в курсе сезонных акций и предложений
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать письма от 74kolesa.ru на условиях Пользовательского соглашения.