Тест журнала Sport Auto спортивных шин 18 диаметра

24 ноября 2019

Снег, дождь и сухой зимний асфальт для "спортивных" покрышек!

Участниками тестирования от независимого немецкого журнала Sport Auto стали шины размерности 235/40/18, предпочитаемые любителями быстро погонять. Тестировались покрышки в большей степени с точки зрения скоростной динамики и поведения автомобиля при агрессивном вождении. Среди них были 6 зимних альпийских моделей: Continental ContiWinterContact TS 850 P, Falken Eurowinter HS01, Goodyear UItraGrip Performance Plus, Hankook Winter i*Cept evo W310, Toyo Snowprox S954 и Vredestein Wintrac Pro, одна всесезонка Bridgestone Weather Control A005 и вне зачёта выступала летняя резина Continental SportContact 6.

Наибольшее количество баллов в общей оценке набрала модель от концерна Continental с названием ContiWinterContact TS 850 P, которые обладали наиболее сбалансированными и стабильными показателями во всех дисциплинах относительно остальных покрышек. Хорошие результаты на снежной дороге; очень неплохие в движении по мокрой поверхности; достаточная чувствительность рулевого управления на сухом зимнем асфальте; а также лидирующие позиции в субъективных дисциплинах: экономичности и оценке внешнего шума покрышек - всё это достижения TS 850 P.

Второе место у шины марки Vredestein от стремительно набирающей обороты компании Apollo Tyres, что в данное время занимает седьмое место среди крупнейших в мире производителей шин. Третье место за представительницей компании Goodyear.

Неплохие баллы набрала автошина венгерского выпуска Hankook Winter i*Cept evo2 W320. Некоторые недочёты у покрышки были при прохождении "сухой" и "мокрой" дисциплин, но, к примеру, в тяговом усилии на заснеженной поверхности автошина продемонстрировала лучший результат теста.

При любом стиле вождения главным является безопасность движения. Шины - это единственный объект соприкосновения автомобиля с дорогой, а значит один из наиважнейших элементов в движении. И здесь только ваш выбор шин и стиль вождения определяет уровень безопасности на дороге. Конечно, участницы теста не так сильны, как нордические шины, для наших широт, но однозначно великолепно подойдут для автовладельцев южных регионов страны. Выбирайте лучшее для своего автомобиля, и удачи на дорогах!

Будьте в курсе сезонных акций и предложений
Нажимая «Подписаться», я соглашаюсь получать письма от 74kolesa.ru на условиях Пользовательского соглашения.